Comme un cidre, une boisson pétillante et rafraîchissante 100% naturelle. Coing + Coing + Poire.

  • Techniquement c’est un vin de coing. Car seul pomme et poire peuvent au sens de la loi, avoir le titre de cidre.

  • Cela fair référence au sucre résiduel. Coing coing est peu sucré, ce qui renforce son côté rafraîchissant.

  • Elle est de 4,6% vol.
    Sip consciously.

Coing Coing

Cette notion de double coing fait référence au coing doublement présent dans la recette. Du pur jus de coing fermenté, additionné d’un très faible pourcentage d’eau de vie de coing (issues des mêmes arbres) en finale gustative.

La 70 CL.
19 CHF

Le 6 pack de 33 CL
39 CHF

Le verger familial

Situé à Colombier sur Morges, ces cognassiers magnifiques et généreux ont donné des fruits principalement utilisé pour la gelée de coing de la famille et des ami·es intéressé·es. Nous souhaitions pouvoir mettre en valeur bien davantage que quelques kilos. Son goût subtile et son astringence méritaient que nous trouvions une solution plus légère à consommer qu’une eau de vie traditionnelle.

  • Le fruit était connu dans la Grèce antique. Sa variété la plus appréciée venait de la région de La Canée «Kydonia». D'ou son nom scientifique «Cydonia».

  • 1,3 kg de coings donne env. 1 l de jus.

  • On y pense pas forcément, mais…
    Tarte tatin de coings – Noix de chevreuil sauce aux coings – Tajine d’agneau aux coings – Parfait aux coings – Magret aux coings poelés – Poulet aux coings – Cocotte de légumes et fruits d'automne….

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Une recette?

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