Gin & Tonic
L’incontournable, une paire rafraîchissante. Tous les tonics s’accordent avec Canopée, mais il se révèle particulièrement bien avec le Schweppes Tonic Original Premium Mixers ou le Feever Tree Indian Tonic.
Ingredients
4 cl Canopée Pepper Forest Gin
10-12 cl Indian Tonic
1-2 zeste de lime
2-3 baies de poivre rose
Remplir le verre de glaçons, verser les 4 cl de gin, ajouter l’Indian Tonic puis garnir avec le zeste les baies de poivre rose.
Bee’s Knees
Gin, miel, citron “it’s the bee’s knees” expression qui signifie “le meilleur, la qualité par excellence”. Cocktail classique (1920) de l’ère de la prohibition. La version originale (attribuée à Frank Meier) se sert sans jus d’orange (10 cl).
Ingredients
5 cl Canopée Pepper Forest Gin
2,5 cl de jus de citron (le jus d’un citron)
2,5 cl de sirop de miel (1 cc généreuse de miel)
Verser tous les ingrédients dans le shaker et secouer. Ajouter les glaçons et shaker vigoureusement une deuxième fois. Filtrer et verser dans un verre froid.
Neat they say
Le gin peut aussi se déguster sans artifice, simplement avec un peu de glace. Il révèlera ses notes fraîches, poivrées puis une belle finale de genièvre.
Ingredients
4 cl Canopée Pepper Forest Gin
1 glaçon balle (moins la glace est fragmentée, plus la dilution est lente)