gintonic.jpg

Gin & Tonic

L’incontournable, une paire rafraîchissante. Tous les tonics s’accordent avec Canopée, mais il se révèle particulièrement bien avec le Schweppes Tonic Original Premium Mixers ou le Feever Tree Indian Tonic.

Ingredients  
  • 4 cl Canopée Pepper Forest Gin

  • 10-12 cl Indian Tonic

  • 1-2 zeste de lime

  • 2-3 baies de poivre rose

Remplir le verre de glaçons, verser les 4 cl de gin, ajouter l’Indian Tonic puis garnir avec le zeste les baies de poivre rose.

 
 
bees_knees.jpg

Bee’s Knees

Gin, miel, citron “it’s the bee’s knees” expression qui signifie “le meilleur, la qualité par excellence”. Cocktail classique (1920) de l’ère de la prohibition. La version originale (attribuée à Frank Meier) se sert sans jus d’orange (10 cl).

Ingredients  
  • 5 cl Canopée Pepper Forest Gin

  • 2,5 cl de jus de citron (le jus d’un citron)

  • 2,5 cl de sirop de miel (1 cc généreuse de miel)

Verser tous les ingrédients dans le shaker et secouer. Ajouter les glaçons et shaker vigoureusement une deuxième fois. Filtrer et verser dans un verre froid.

neat.jpg

Neat they say

Le gin peut aussi se déguster sans artifice, simplement avec un peu de glace. Il révèlera ses notes fraîches, poivrées puis une belle finale de genièvre.

Ingredients  
  • 4 cl Canopée Pepper Forest Gin

  • 1 glaçon balle (moins la glace est fragmentée, plus la dilution est lente)

Sip consciously.